童書作家和畫家的生日

以前高中的班導師曾分享過美國的小學生上歷史課的方式,令我印象深刻。

還記得台灣是怎麼上歷史課的嗎?

不外乎翻開課本,標記重點,抄筆記,考試,偶爾搭配老師提供的補充資料(電影或是圖片道具)……

聽說美國的歷史課提供一個方法讓歷史變得有趣,那就是帶著每位小朋友一起到圖書館,尋找與自己同一天生日的歷史人物的相關資料,這真是一個聰明的做法! 出生的日子是多麼重要,不但將看似硬梆梆的史學與自己做緊密連結,而且大家找到的名人資料又能多元而不重複,真是佩服老師們的創意呢!

而在台灣也有人很用心地將童書作家們的生日資料整理出來唷!

小茉莉親子共讀FB 每天都會分享今天生日的童書作家,點進網站裡面,不但有每位作家的介紹,也將作家的作品整理成圖片,更重要的是還做了列表,讓大家可以依照月份日期點選,看看自己的生日與哪位作家同一天唷!

童書作家/畫家生日相簿
petitjasmine.webs.com

988492_497286337011102_1588468970_n

Spring 春天是大地甦醒的季節
Summer 讓歡笑洋溢一整個夏天
Fall 我們在秋天讀著一首詩
Winter 冬天請記得最親愛的家人和朋友

(喜歡他們對季節下的註解)

  • 其他連結:

小茉莉親子共讀部落格

小茉莉早餐剪貼本

分類書單相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s