07/06『和風盛典:日本的經典繪本』(下)活動紀錄與回饋

Changee // 繪本閱讀俱樂部 – 透過圖畫書環遊世界!

07/06(六)—『和風盛典:日本的經典繪本』

934958_470234966400840_935315783_n從五、六月就開始策劃的繪本讀書會活動,終於在上週六完成第一場了!第一次舉辦這樣的活動其實還滿緊張的,尤其發現來報名的人們越來越多的時候,真是又驚又喜。所幸大家都很溫柔和善地給了很多鼓勵,將延吉小屋擠得滿滿的,空間內的人們都帶著幸福的表情閱讀著,心裡覺得很溫暖。

1043902_464693070288363_1060009355_n

有人問說為什麼會選擇將日本放在第一呢? 其實會將日本放在第一週的原因還滿單純的 :
1.自己常用的工具書與資源大都來自日本
2.對於日文比其他語言熟悉一些
3.日本這個國家比較容易引起觀眾的興趣

想要介紹的內容真的很多很多,即使已經講了一個小時還是覺得漏了好多東西呢!

來參加的人,有的是美術老師夫妻檔、視覺設計師、學插畫的學生等在藝術圈子打滾的人;也有幼稚園老師、說故事志工等本來就常接觸圖畫書的高手;當然還有許多只是單純喜歡繪本的人們。

207883633536182670448691350_Ehon_17129

除了大人,當天也來了三個孩子,和一位兩歲左右的小男孩一起看了福音館0-1-2出版的、充滿好多點心的たべたいな這本書,然後也看了古利和古拉,這麼小就已經能夠說出好多動物的名字了呢!而另外一位10歲的妹妹則對だるまさんが深深著迷,還拿紙筆仿畫下了不倒翁先生的英姿喔!

詳細活動資訊:http://www.changeeinfo.com/?p=4277
報名頁面:http://ppt.cc/xF29

1044178_314415375361354_1752823711_n聽眾回饋I wish…

●可以再參加次類活動,期待Part2!謝謝妳!
●豐富的繪本資訊,如果可以在說明同時,有簡單的一張小講義,可以讓大家更快速進入狀況,今天謝謝妳: )
●主題講座很有趣,希望之後能有更多元的專題介紹,今天很多繪本我都非常喜歡。
●食物種類可以多一些,空間有一點小,希望可以再舒適些!
●我希望changee能持續辦類似的活動,感受到你們的熱情與用心,謝謝你們。
●可以推薦一本來分析角色的性格、每個人物間的關係,從更寬的角度去看,而非簡單的好人、壞人……等。
●看更多繪本,有更多感動!
●講座開始後,吧台製作餐點的聲音能降低,或是等餐點上完再開始(很難…),或是用麥克風(小蜜蜂)。
●如果可以的話,還想看更多的書,可以大家一起閱讀,一起討論喔!Good!

1070090_314415335361358_927888301_n聽眾回饋I like…

●認識超多繪本,讚!
●繽紛豐富的繪本,好滿足哦!謝謝你們的用心喔,Thanks!
●坐在我對面的男孩好可愛!還看了很多沒看過的繪本,很開心!
●我喜歡坐在同一個空間裡面的人,全都和自己喜歡同樣的東西。
●今天認識很多繪本,看到很多作者的天馬行空,最喜歡《いないいないばあ》!
●《だるまさんが》很簡單、卻很生動的表情,配合故事台詞,印象很深刻、很喜歡: )
●介紹了很多的繪本及作家,我很喜歡。空間也不錯,小團體的討論也很有趣哦!
●一次讀了好多繪本,看了好笑、感人、優美的故事,還有不同風格、生動的創作,覺得很滿足!

相關活動照片請點:07/06(六) 『和風盛典:日本的經典繪本』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s