[環島12] 台東兒童故事館

文 / 阿孚

DSCF2784

在台東的第二天,天氣特別晴朗,我們決定前往近來頗受台東縣兒童故事館,結果在租不到腳踏車的狀況下,只能在踏太陽底下走30分鐘的路程過去,沒想到好不容易走到了,卻發現竟然休館!!!

DSCF2802

兒童故事館的前身是菸酒公賣局局長宿舍與招待所,於2011年正式委託臺東縣故事協會管理。

DSCF2787

台東縣故事協會希望以兒童故事館為基地,建立起一個足以永續經營的文化據點,以「蒐集、紀錄、保存與傳遞臺東在地故事」為工作目標,以充滿感動力的「故事」達到文化傳承、城市行銷、終身教育等目的。

DSCF2788

當天服務台連半個人都沒有。

DSCF2813

從外面偷偷往內看的話,可以看到舒適的木地板和很多藏書,不能進去參觀真是太可惜了!

DSCF2810

不過在那裡也遇到這一對可愛的小姊弟,和我們一起在屋外玩耍。

DSCF2800

希望改天到了台東可以再去一次!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s