繪本屋的好鄰居們

文 / 阿孚

繪本屋小記5:10/26(六)

outside

之前分享的照片都是JFK繪本屋書店內的風景,這次要分享的是店外的模樣。從與民樂街平行的小巷子可以看到一邊是民藝埕、一邊是眾藝埕,踏上眾藝埕(一樓是展覽空間和日式料理店"野台築地")的樓梯走到3F,第一眼看到的就是這兩個掛在門上可愛的南瓜頭,三樓的採光良好,都要感謝中間的天井,只要天氣好都有滿滿的陽光灑進來,雨天也可以一伸手就摸到雨滴。從門上的玻璃偷看店內,圖畫書們,昨晚睡得如何?

name
還記得上次提到的JFK名字的由來嗎?答案除了名字的開頭,還有一個答案就在名片上唷:小小世界公民(孩子值得的權利一樣也不該少)、共育最佳夥伴(爸爸也是育兒中的一份子)、兒童優質娛樂(書的目的不只有教育,快樂也是)。

stay

在JFK的對面有一家可愛的店鋪"小停留",專賣新鮮果汁、果汁牛奶、派、甜點...,負責店裡大小事的姊弟是老闆夫婦的好朋友,店長的兒子大寶有天生的憂鬱小生氣質,是個可愛的乖孩子!他們家的葡萄牛奶真的非常非常香濃,絕品啊!裝潢也都一手包辦,真了不起!

springpig

樓下則是名為"春豬"的皮革店,春豬這個名字來自日本,以前日本人會將女孩子的名字取作春豬,期盼孩子能像春天的豬一樣平安健康長大,而店長的手工皮件就像她的孩子一樣,希望客人也能感受到那份用心,細心呵護這些作品,他們家的狗狗小小一隻,好可愛!眾藝埕真是一間從上到下充滿人情味的地方唷!

1375326_537136526373087_714451716_n

One thought on “繪本屋的好鄰居們

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s