書櫃乾坤大挪移

文 / 阿孚

繪本屋小記6:10/26(六)
DSC_0089

這一天過得很漫長,發生的事情多到可以分兩篇文章來寫。早上偷偷替老師拍了上課中的照片。這是最後一次萬聖節的故事了,11月份就會進入秋天、豐收、和感恩節的故事了吧?

DSC_0113
猜猜小朋友這麼目不轉睛,是在聽哪一本故事呢?

faces
答案是這本扮鬼臉的故事!最後一頁還有小鏡子讓孩子練習扮鬼臉,我講這本故事給Timmy的時候,他好認真在練習,為了扮鬼臉,手指頭都快塞到嘴巴裡了,真是超可愛的!

DSC_0104
還和可愛的兩姊妹玩扮家家酒,妹妹每個食物都會很認真地品嘗。

DSC_0110
這組玩具真的很受小朋友歡迎呢!想當初家裡也是有好多組廚房玩具組,好懷念啊~

DSC_0118
這天真的有好多小朋友,連大寶和Kaya也占據了教室。

DSC_0125
晚上還有一位背影很像大哥的神秘人士來訪!!!

DSC_0119
哎呀~竟然是映映,還當了免費勞力來搬書真是辛苦你了!!!

DSC_0127
費了好大的力氣,終於將書櫃的動線與擺放位置搞定了!從此這兩櫃就是日文書的專屬空間。

DSC_0126
然後也有像這樣一櫃,大人也會喜愛的繪本專區。乾坤大挪移之後,以後找書就容易多了,也不會常常搞不清楚有沒有庫存了,萬歲!

One thought on “書櫃乾坤大挪移

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s