小影片的幕後花絮與賣冰淇淋的鬼

文 / 阿孚

繪本屋小記7:10/29(二)

1394022_541611745928532_2011882453_n

週二因為沒有課程、也不是假日,所以比較少會有客人走動,通常我們就會趁著這個時候做各式各樣的工作,例如:郵寄包裹、處理課程報名、安排11月活動...這天下午老闆想到如果可以提供郵寄服務的話,其他縣市的朋友也可以用同樣的價錢買到台灣少見的日文書,對於沒有紀伊國屋等日文書店的地方,會非常方便。於是花了一段時間選書、並挑出幾本來拍介紹影片,看到Febie老師只要翻翻書、想一想,就能將日文繪本用英文生動地表現,真是太厲害了!聽說還有小朋友吵著要媽媽一直放影片呢,這三段影片我自己也都看不膩耶!

DSC_0176

相較其他的繪本書店,JFK真的進了很多日文繪本,除了老闆和老闆娘很喜歡日文繪本,還有一個原因就是,日文繪本中有很多幽默或是題材是英文繪本中少見的,在Febie老師的介紹下,漸漸也有許多英語老師或幼教老師,即使不會日文也願意嘗試看看用日文繪本說故事,讓世界上更多好書可以讓更多孩子與家庭看見!

DSC_0171

點這裡可以看到6本書的介紹和3段小影片唷!

六本書有:
1.《 おばけのバーバパパ》 “棉花糖變形怪BARBAPAPA”
2.《 いちにちおばけ》 “One Day Ghost" “變成鬼的一天”
3.《ばけたくん おまつりの巻》 “Very Hungry Ghost"   祭典之卷
4.《まゆげちゃん》眉毛君
5.《さんさん さんかく》三角形,變變變
6.《ぼくのとくいわざ》我會做 ...

1453352_541611605928546_417673921_n

其實在拍影片之前,Febie老師正在忙著做一本日文繪本的教具,這本書是安西水丸畫的《おばけのアイスクリームやさん》,他最知名的作品應該要屬《がたんごとん,是日本非常受歡迎、經常入選書單推薦的寶寶書,而這本《賣冰淇淋的鬼》,也是很適合小小孩的書唷!

4774606847_20120508165103_op1

白色的幽靈到處去賣冰淇淋,給了小兔子一枝兔子形狀的冰淇淋、給了小貓一枝貓咪形狀的冰淇淋、給了猴子一枝猴子形狀的冰淇淋...有趣的故事搭配繽紛可愛的道具,小朋友聽故事的時候,應該都樂壞了吧!是一本夏天看了會很想吃冰的書耶~在日本很受0~3歲的孩子歡迎唷!萬聖節也很適合,讓小小孩看了也不害怕、反而覺得超可愛的幽靈,哈哈!

DSC_0149

One thought on “小影片的幕後花絮與賣冰淇淋的鬼

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s