我今天剪了10隻狗

文 / 阿孚

繪本屋小10:11/12(六)

dog

哈哈,如果沒有看圖片的話會是很聳動的標題。今天的客人比較少,所以就變成了道具日,今天是第一次幫Febie老師做教具,《Ten Dogs In the Window》單看書的話只是一個非常簡單的故事,櫥窗裡有十隻狗,一個人走過來了,他會買哪隻狗呢?最後結局當然是十隻狗都被買光啦!(所以老闆後來改賣貓,哈哈!)故事如果這樣就會有點小無聊,但如果有了道具的輔具就會變得很有趣。


我在來到繪本屋以前,從來不知道原來繪本可以搭配這麼多道具一起說故事,但也見證到用心包裝一個故事,會讓一本好書有了新的生命。

DSC_0382

就像《ぞうくんのさんぼ》原本寫了小簡介依舊乏人問津,但是有了老師的介紹和道具的支援下,一下子這系列的書就變得好搶手,而能夠想出這個教具的老師(和她的好朋友)真的很厲害呢!還有媽媽還和小孩子約定好要回家一起做道具。

DSC_0357

不過這些可愛的道具,背後卻是許多的腦力激盪和手工的付出,猜猜這隻火雞就要多少材料和時間成本了呢?DSC_0359

另一位員工在前一天剪了15隻火雞的材料,真是個大工程啊!要當說故事老師,除了講講故事,其實也會花上很多心力在構想教材,不像大家想的那麼簡單喔!

One thought on “我今天剪了10隻狗

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s