漫步吉祥寺:百年二手書店、Karel Capek紅茶店

文 / 阿孚

2013夏季日本行 紀錄3

420

中午逛完吉卜力美術館,原本預計在井之頭恩賜公園,悠閒地坐著吃便當,無奈我忘記帶筷子啦!只好匆匆穿越公園,想找一間便利商店要免洗筷,順便往吉祥寺車站的方向走去,結果路上連一間便利商店都沒有,都是些美麗的服飾店、麵包店、和花店。

422

而且女生果然一起逛來就不得了,肚子咕嚕咕嚕叫,才發現竟然已經兩點半了!幸好墜後我在專賣廚房小用具的菊屋買到筷子(但是選了大概有20分鐘),終於可以吃飯了(歡呼~),現在這雙筷子也是我中午在外吃飯的好朋友。

collage002

午餐(還是說下午茶?)是早上和夥伴在青年旅館廚房煮的炒麵(やきそば),洋蔥、肉絲、高麗菜加下去,香噴噴...台灣哪裡才有賣這種麵啊?便宜好吃又適合帶便當耶!

collage003

預定的行程來囉!“百年古書店"是一家位於吉祥寺車站附近、東急百貨對面的小小二手書店,在那家書店裡,有兩櫃二手童書可供選購,甚至還販售過期的福音館孩之友月刊,對喜歡童書的人來說就像個小寶庫啊!

430

有整整一櫃是英文的繪本,一櫃是日文的繪本,現在想來覺得沒有將看上眼的書都帶走,實在是很可惜,由其是那麼多本岩崎知弘的畫冊都是半價,唉~下次去的時候還在不在呢?不過那天很幸運地在櫃檯下發現兩本MOE月刊,剛好都是我很喜歡的主題,島田由佳與宮崎駿。

collage004

百年二手書店 店家資訊:

site_logo

http://www.100hyakunen.com/

180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-10 村田ビル2F
Tel / Fax: 0422-27-6885
E-mail: mail@100hyakunen.com
ストアのお問い合わせフォーム
(携帯からは直接ストアの「お問い合わせ」をご利用ください。)

月曜日~金曜日/12:00~23:00
土曜日/11:00~23:00
日曜日/11:00~22:00
火曜日/定休日 (月曜、営業終了時間後のオンラインからのご注文の対応も水曜日になります、ご了承ください。)

cats

逛完二手書店之後朝下一個目標前進,插畫家山田詩子的卡雷爾恰佩克Karel Capek 紅茶店。雖然我沒有看過她的繪本作品,但在MOE雜誌長期的洗腦和催眠下,不知不覺愛上她的作品,覺得那些小動物都好治癒我的心喔!更何況我對蜜蜂沒有抵抗能力,蜜蜂胖嘟嘟的怎麼看都可愛。

collage001

博客來的介紹:

創立自 1987 年的 Karel Capek 紅茶店(卡雷爾恰佩克)一直以來都秉持著「享受好喝的紅茶」的品牌精神,因此不只提供了嚴選紅茶,包括午茶時間不可或缺的點心、茶具等皆一應俱全。而由創辦人:插畫家山田詩子親自設計的小蜜蜂吉祥物等包裝設計更是讓人愛不釋手。

山田詩子
1963年出生,名古屋市人。畢業於立命館大學產業社會學系。是知名的圖文作家、插畫家、繪本譯者,也是獲得日本紅茶協會認可的紅茶講師,同時在東京經營茶專賣店「karelcapek」。除了負責紅茶、搭配茶飲的點心等品項的商品研發,也一手包辦所有產品的設計及形象包裝。育有二子,喜歡的事物是繪本、兒童文學、音樂、詩、食物、紅茶、英國文化、藝術、小孩,以及電影。

,●關於「karelcapek」
「好好享用美味的紅茶吧!」秉持著如此單純的概念,1987年,第一家「karelcapek」於東京都內的吉祥寺開業,至今已有包含都內5家分店、名古屋店及2012年10月正式進軍關西的阪急梅田店等7間直營店。
販賣原葉紅茶、花草茶及茶具、餐具及各式相關雜貨的「karelcapek」,店名是來自山田詩子從小就喜歡的捷克作家。從商品的設計製作到茶葉的選用、甚至是茶葉知識講座,都由山田詩子親手打理。除了販售商品,店內也設有茶室,讓品茶者可以與三五好友一同享用美味紅茶、搭配正統英式點心,來場優雅又愜意的下午茶聚會。

●關於插畫與設計
山田詩子的插畫風格可愛、簡單又俐落,像童話一般令人難忘,也非常適用於各類產品上,除了自家的茶葉包裝、茶具、餐具、明信片等商品,也常與各大廠牌聯名合作推出特別設計款商品──如與集英社合作的印章、筆記本等文具系列,還有與UNIQLO合作的童裝與女裝──深受不同年齡、性別的消費者的喜愛。 除了產品設計,山田詩子也以每年約三本的出版量累積著圖文創作,如《紅茶時間》等推廣品茶文化的系列、以及童書繪本等。插畫作品也不定時刊載於童書、雜誌、各類書籍及廣告中。

karelcapek官方網站
BLOG「山田詩子的9個茶杯

436

吉祥寺的Karel Capek 紅茶店位於靜悄悄的巷內,當天店裡只有我一個客人,逛了超久,店員還請我喝紅茶,是間逛起來非常舒服的店,可惜價錢讓我無法通通都買回家,最後買了有附贈便當袋的こどもMOE和迷你的紅茶罐,我覺得那個便當袋大概是店裡CP值最高的產品了吧!(雜誌+袋子不到800日幣,比餅乾和紅茶都便宜啊~)

2s

439

另外有名的繪本屋Tom’s Box其實隱身在Karel Capek的店裡面唷~如果沒有往裡面走的話,可是很容易錯過的,店面空間真的非常非常小,但是有很多有趣的商品,像是繪本作家特製的明信片。(新品繪本的價錢都讓人下不了手,可是一但回到台灣又覺得,唉,早知道就在日本買了!)

438

One thought on “漫步吉祥寺:百年二手書店、Karel Capek紅茶店

  1. 通告: 以繪本佐茶-《山田詩子的美味紅茶甜點》 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s