時尚插畫家Nancy Zhang

文 / 阿孚

1

Nancy Zhang生於中國天津,現居德國柏林,本名張小溪。她結合時尚與藝術,活躍於美術、設計、插畫、童書等領域,是一位時尚插畫家(Fashion illustration)。

她最常見的作品是將一張穿搭照與插畫合併在一起,呈現出多元且具個人特色的時尚風格。若是只單看照片或是插畫,就已經很棒的作品了,而且她畫的衣服不只像,還能捕捉到服飾的特色、質感、顏色,還有照片中的氛圍,呈現與攝影相異卻不衝突的美感,兩者合在一起張張都是傑作。

323754__W_

也難怪ELLE會找上她來繪製插圖,這些衣服不管是攝影或是手繪,都令人眼睛一亮,激起購買的衝動。

535588_military

lookbook5

她的穿衣風格也很多元,飄逸的洋裝、帥氣長靴、民族風圖騰、甜美的娃娃鞋...多樣的造型加上豐富的元素,每一套都相當美麗。童書中好像比較少以時尚服飾為主題,但上次就有小妹妹來書店想要找和衣服與換裝相關的繪本,說不定時尚對圖畫書也是個很棒的題材,應該會有不少小女生或小男生對這個有興趣唷。

xiaoxi-4c37771428dc7d

時尚插畫之外,她也有很多不同主題的作品,這張讓我想起了莎士比亞中的奧菲莉亞,畫得這麼美,完全不帶死亡的氣氛,彷彿沉睡在花瓣飄盪的暖水中。

f_4028822_1

題外話:
世界上比較知名的奧菲莉亞畫作是英國拉斐爾前派畫家Millais John Everett的作品。

120309150392fb9d6e1cc8da51

在她的部落格中還有一篇Q&A,提供粉絲或讀者們一些常見問題的回答,如:

1.Which type of tool do you use for your painting? is it a hand painting technique or is it cg? 你都使用什麼工具或媒材作畫?是手繪還是用電腦繪圖?

2.What inspires you?
你的靈感來源是?

3.Can you draw a Portrait of me?
你可以替我畫張人像嗎?

4.Can you teach me how to draw?
你可以教我如何畫圖嗎?

想知道更多內容可以參考以下的連結,拜訪她的網站。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s