《さんかくサンタ》三角形聖誕老人

文 / 阿孚

繪本屋工作小記13:11/26(二)

093

12月就是耶誕節的月份,終於邁入耶誕節的教具啦!這一天很猛喔,明明稻飯先生在隔壁有三場膠帶工作坊,書店裡客人們進進出出,我們卻還是做出了兩份教具,另一份是鼠小弟的耶誕書,不過我比較喜歡這個三角形的聖誕老人啦,可以立起來、又很有份量,放在店裡不是挺氣派的嘛,哈哈!

025

Febie老師才剛買了一大疊各種顏色的不織布,就能派上用場了,這個聖誕老人的材料有:不織布、保麗龍膠、魔鬼氈、棉花,噹啷~是不是超可愛的?

029

它不只是一個裝飾品而已,有沒有注意到三張照片裡的臉,五官都不太一樣呢?嘿嘿嘿~因為這些不織布上黏了魔鬼氈,所以可以做出很多不同形狀的五官來任意替換,隨意組合看看,就會有爆笑的驚喜喔!而且還幫他做了10頂不同顏色的帽子,這個道具不只可以教形狀,也能玩色彩遊戲唷!

棉花塞厚一點,做成抱枕應該也很不錯,有沒有廠商要來研發啊?
還是我們來開發周邊商品,做掌上型聖誕老人小布偶~

さんかくサンタ

《さんかくサンタ》三角形聖誕老人 作・絵: ツペラ ツペラ(tupera tupera

tuperatupera亀山達矢と中川敦子によるユニット。

2003年より活動を開始。現在は、絵本やイラストレーションを中心に、オリジナル布小物制作や影絵、  立体作品など、幅広く活動中。主な著書に、ジャバラ絵本 『木がずらり』 『魚がすいすい』 (ともにPIE BOOKS)、絵本 『12の星のものがたり』 (ヴィレッジブックス)、『しましまじま』 (ブロンズ新社)、『つくってみよう!へんてこピープル』 (理論社)がある。

tupera tupera原來是雙人組合啊!他們的作品筆觸與用色很美,作品也都很有趣喔!最近當紅的《白熊的內褲》就是他們的作品,現在想想繪本屋有好多他們的書耶。

作品:《くだものさん》(水果們)、《やさいさん》(蔬菜們)、《ぼうし とったら》(帽子脫掉之後...)、《しろくまのパンツ》、《パンダ銭湯》(熊貓去澡堂)、《へび のみこんだ なに のみこんだ?》(貪食蛇)...

o0500029711677939275

這本書的內容其實很簡單,主要是給幼小的孩子看,但是畫面呈現出織物的觸感、少見的筆觸,非常有質感。

ac186-3

書中用各種生活中會出現的人事物來教形狀,很適合0-3歲還在探索生活環境與指物為名的階段的幼兒。

ac186-2

若是大人,當成一本有設計感的畫冊也不錯呢!

o0500040011677940247

Merry Christmas Everybody!

其他的延伸教案可以看這裡:『さんかくサンタ』工作

2 thoughts on “《さんかくサンタ》三角形聖誕老人

  1. 通告: 《ぼうし とったら》帽子脫掉之後,會發生什麼事? | 繪本 ‧ 小日子

  2. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s