《ぼうし とったら》帽子脫掉之後,會發生什麼事?

文 / 阿孚

繪本屋工作小記15:12/28(六)

4052036018

《ぼうし とったら》帽子脫掉之後?是日本繪本作家團體tupera tupera的幽默翻頁書,之前已經在JFK繪本屋的頁面上介紹過了,它和《やさいさん》(蔬菜們)和《くだものさん》(水果們)是同一系列的作品,都是利用簡單的延伸頁製造有趣的小驚喜,很受0-3歲孩子歡迎,三本我都很喜歡。

tupera tupera其實就是最近格林出版的《白熊的內褲》的作者,之前我也介紹過他們的耶誕書《さんかくサンタ》三角形聖誕老人,真是產量豐富的作家啊!

001
蝴蝶頁有許多帽子。

cook
廚師的帽子脫掉之後...會發生什麼事呢?

hat2
貴婦人的帽子脫掉之後...?
變成龐克頭啦!

水手的帽子脫掉之後...?
是章魚呀!

牛仔的帽子脫掉之後...?
變成武士頭!

整本書的節奏就像這樣:不斷地掀開帽子,然後看看會發生什麼有趣的變化。

這天早上和一個兩歲的小妹妹說這本繪本的時候,小妹妹超可愛,還會自己先敲敲帽子說:叩叩叩!再掀開來,並做出超級吃驚的表情(貼心的孩子,讓姊姊說故事好有成就感),這本書我們玩了兩次,第二次還加上了一點新的玩法,像是火山爆發的聲音、小鳥啾啾啾的聲音、聞一聞雞腿的香味,還有規定要敲幾下才能掀開帽子,用不同的方式玩玩看,會很有趣喔!甚至小孩自己就會忍不住開始自己說故事了呢!整本書總共有九頁可以玩。

本書出現的其他角色:小男孩、博士、小貓咪、探險家、小女孩

繪本關鍵字:帽子、驚喜、職業、翻翻書


作家同系列作品:

350_Ehon_38130《やさいさん》(蔬菜們)

350_Ehon_38131《くだものさん》(水果們)

3 thoughts on “《ぼうし とったら》帽子脫掉之後,會發生什麼事?

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

    • 有些繪本書店如花栗鼠或JFK繪本屋,可能買得到(要看書店有沒有進貨),不然紀伊國屋或淳久堂也可以訂書喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s