《ノラネコぐんだん パンこうじょう》野貓軍團與麵包工廠

文 / 阿孚

你喜歡逛麵包店嗎?我超喜歡逛麵包店的喔!麵包店裡琳瑯滿目的商品,果醬、剛出爐的麵包、冰櫃裡的蛋糕...每一個都令人食指大動!這次要介紹的是小雞系列作者工藤紀子的《ノラネコぐんだん パンこうじょう》這本書,是一本爆笑與美味兼具的繪本!

350_Ehon_87432
作: 工藤 ノリコ
出版社: 白泉社
発行日: 2012年11月15日

這次登場的主角們是野貓軍團,牠們原本是工藤紀子在MOE月刊裡連載的四格漫畫「ワンワンちゃん」裡出現的角色,這次作者將牠們放進繪本裡,會誕生什麼有趣的故事呢?

nvCMS_nvsp_id0000032_025_173956
麵包店裡應有盡有,孩子們光是這一頁就可以看很久了!除了常見的手工果醬、吐司、三明治、紅豆甜甜圈、咖哩麵包、奶油捲、大亨堡,還有許多作者自創的奇特商品。

動物造型系列:章魚麵包、蝸牛麵包、大象麵包、媽咪麵包(是不是和老闆娘的臉很像啊?)水果造型系列:香蕉麵包、蘋果麵包、橡實麵包(橡實在日本被歸在水果類嗎?),另外還有眼鏡麵包呢!每一個的價錢都不一樣,都好想買來吃吃看喔!

咦?忙著看麵包,都沒注意到外面有一群野貓們正鬼鬼祟祟地從窗外偷窺,牠們打算要做什麼?

nvCMS_nvsp_id0000032_022_17383

原來是麵包太誘人,讓野貓們忍不住偷偷計畫著半夜跑進工廠裡,翻箱倒櫃、搜刮材料,準備來做一個宇宙無敵大的麵包。

啪~倒進麵粉,啵~倒進牛奶。吺囉~打進雞蛋,咻咻咻~灑進鹽巴。有了酵母,麵包才會發酵膨脹。倒進好多好多酵母,吺啪~一口氣全部加進去吧!喵~

不過野貓們有點太貪心了,加了太多酵母,結果麵團就越長越大,烤爐也跟著越膨越大,直到...碰!!!!!!!!!!!

nvCMS_nvsp_id0000032_023_173837

工廠被巨無霸麵包夷為平地,老闆沒辦法...只好來辦一場麵包工廠嘉年華,讓野貓軍團一起幫忙,請客人們吃掉這塊大麵包囉!

《ノラネコぐんだん パンこうじょう》裡有麵包店的全景、製作麵包的過程、將麵包與其他料理結合,再加上幽默好笑的劇情和角色,如果是要找麵包相關的繪本,很推薦這一本喔!(只是麵包畫得有點小,要靠很近才看得清楚)

nvCMS_nvsp_id0000032_041_184440

nvCMS_nvsp_id0000032_041_184449

好想要蒐集周邊商品,我最喜歡帆布袋了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s