《まほうのでんしレンジ》唱咒語就變出美食的魔法微波爐

文/ 阿孚

まほうのでんしレンジ

這是一本很歡樂、可以搭配簡單歌曲一起唱的美食繪本。這本書最早的雛形是10年前一位媽媽在工作坊製作的手製繪本,因為在日本各地頗受好評,10年後終於有出版社請畫家將它變成實體的繪本囉!

繪本關鍵字:食物、唱歌、魔法、團圓、爸爸

這本書就算不唱歌就已經很棒了,不過再加上歌曲一起唱的話,簡直棒呆了!這首歌朗朗上口、已經在我腦海裡響了好幾個星期啦!

點開這個網站可以聽到歌喔!(另外還有卡拉OK版,真是貼心。)

014
小男孩和爸爸收到了一個箱子,裡面是一台魔法微波爐。

015
「好,快點來試試看吧!嗯...要做什麼好呢?總之,先來做蛋包飯吧!」說完,爸爸將空盤子放進微波爐裡,關上微波爐的門。然後,爸爸突然唱起了咒語:「♪肚子咕嚕咕嚕、肚子咕嚕咕嚕~蛋包飯呀~趕快變出來!」

「叮!」

016
原本應該空蕩蕩的盤子上裝了熱騰騰的蛋包飯,於是爸爸說:「怎麼樣?魔法微波爐很棒吧?好,再多做一點,要做什麼好呢?」

我說:「那麼...拉麵!來做拉麵吧!」

爸爸說:「好!」

就這樣,他們陸續放進了不同的容器,變出了許多讓人口水直流的美味菜餚。

019
你猜得出來這是什麼食物的盤子嗎?

020
哇~是壽司和關東煮喔!

023
點心是超豪華的巧克力香蕉船!

不過他們變出了這麼多食物,真的都吃得下嗎?

024
嘿嘿,你看!是爺爺奶奶、還有抱著小嬰兒的媽媽從醫院回來了,這位爸爸一定是不擅料理、卻又想要用一桌好菜慶祝新生兒的誕生,想不出法子只好訂購一台魔法微波爐的吧!我也好想要有一台喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s