《ぱん だいすき》關於麵包的日文繪本

文 / 阿孚

DSC_0658

《ぱん だいすき》原本是福音館的0-1-2歲月刊繪本,可能很受歡迎所以後來就有出版成精裝版,這本書的內容非常的簡單,是模擬麵包店裡的情景,小朋友可以跟著看要選什麼面呢?同時也認識托盤和夾子,土司看起來很好吃,夾一個吧!可頌夾四個,紅豆麵包一個,法國麵包一條,啊~櫻桃派看起來好美味,那也夾一個囉!

1380548_531613313595042_982518832_n

麵包店的選擇好多,總是令人眼花撩亂,孩子應該很享受這樣選選夾夾的過程吧!

我真是最喜歡食物相關的繪本了!自己也好想要買這一本喔~(雖然內容超級簡單)

1384313_531613276928379_1920875463_n

最後就回到家裡來一場下午茶,還能看到茶壺、杯子、盤子、糖罐等器皿,以及籃子、果醬、奶油、砧板等物品,在0-1-2歲的繪本中,算是相當豐富、完整的內容囉!

DSC_0659

我自己最喜歡書中的櫻桃派,另外還畫了一些書中沒有的麵包或蛋糕。

DSC_0660

這些水彩畫麵包要拿來當作教具,用夾子給孩子們練習夾麵包。

DSC_0662

嘿嘿,看起來有好吃嗎?你最想要吃哪一個呢?

One thought on “《ぱん だいすき》關於麵包的日文繪本

  1. 通告: 【 illuBase 讀書會紀錄】美味的繪本餐桌 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s