旅人之森裡的童書角落

文 / 阿孚

190

其實台中小旅行唯一確定的行程就是旅人之森,而且在來到這裡以前,完全沒有料到這裡的書櫃裡會有繪本,只能說我身上有童書雷達吧!整趟旅程全都是童書、童書、童書!

collage

旅人之森其實是位於台中市的一家民宿,經由主人們的巧手布置成具有日系風味的溫馨空間,其中最引人矚目的除了一樓的雜貨區,另外就是位於二樓的書房了!來到這,不得不大嘆主人的選書功力,而且書還按照系列、作者、或是類別區分好,還可以看到小紙條上書寫著心得或是認識這些書的小故事。

旅人之森的藏書有圖文書、漫畫、雜誌、遊記、小說...另外,竟然還有繪本唷!

194

好吧!我承認我看到這一小角的時候,有點太過激動,可是真的沒有想到會在這裡遇上我最愛的繪本嘛...,雖然數量不多,可是都是很棒的書唷!(而且是大人也能沉浸其中的作品)例如城市庭園,是花園主題絕對不能錯過的一本書;星期三書店、河邊的舊書村則是關於書店的故事;至於經典的14隻小老鼠系列和安野光雅的旅之繪本系列,更是每個人家裡都該有一套的好書啊!

collage4

在這裡發現了一本頗新的立體書,之前介紹的工具書CASA BRUTUS (12月/2013): 繪本名作100本特集,裡面關於立體書的單元就是選了 Wake Up , Sloth! 這本書,是個關於環境保育的簡單故事,4月地球日的時候可以用喔!

誠品的書介:
這是一本罕見以環保為主題的立體書,打開就是一片立體青蔥鮮綠的森林,清新淡雅的氛圍、細緻的立體切割、搭配可愛的故事,讓人愛不釋手。

小小樹懶住在一片青翠茂密的森林裡,過著快樂的日子。有一天,挖土機來了。轟隆隆的怪手,把一些樹給挖掉了。過了幾天,挖土機又來了。更多更多的樹,被連根拔起,從森林裡消失了。最後,原本大大的森林裡,只剩一顆小小的樹,可憐的小小樹懶躲在上面。

但幸運的是,有人灑下了好多好多的種子,紛紛冒出了鮮嫩的綠芽。(書上有拉拉的裝置,拉一下,綠芽就會冒出來。)於是,小小樹懶又有整片森林可以徜徉其間了!

collage3

另外,還發現了唯一一本MOE月刊,這一期是日本剪影大師藤城清治的特集,我有買他去年最新出版的畫冊,畫風絕對令人一見難忘。

collage2

嘻嘻,最後還發現有一小櫃全部都是李瑾倫老師作品,其中一本裡面還有老師的簽名呢!猜猜看是哪一本呢?

183

網路上有許多介紹旅人之森的文章,不過我想應該沒有人想過能以繪本為主題寫一篇吧!哈哈,如果大家到台中玩,可以考慮到旅人之森來趟閱讀之旅唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s