《Extra Yarn》用不盡的毛線、織不完的愛

文 / 阿孚

extra_yarn

前陣子一直看到這本《Extra Yarn》的簡介卻沒有機會讀,星期一下班的時候跑去逛誠品的童書區,剛好看到這一本(全白的書特別顯眼),很開心地讀完這本凱迪克大獎的作品,讀完後的感想是: Jon Klassen 真的很會處理圖畫書的畫面,書中的色彩也太美了吧,人物與背景都是棕、灰、黑等低彩度的顏色、襯托出毛線衣的絢麗,而且表現雪景的方式和留白的地方很有趣!我很喜歡這本書。

Brown-sub-articleLarge

有一個小女孩在雪地裡撿到一個盒子,盒子裡有些毛線,小女孩替自己織了一件毛線衣(jumper)。

xyrev_7

結果盒子裡還有剩餘的毛線,所以她也幫朋友、同學、老師、鎮上的人織了毛線衣,每個人的毛線衣都與眾不同。

xyrev_9left

連動物們也有。看過 Jon Klassen 其他作品的人,看到這一頁應該會會心一笑,詳情請見:《I want my hat back》

size500_prints_JonKlassen_ExtraYarn(Page9b)_main

結果盒子裡還是有剩下的毛線,所以她也替房子、郵箱、鳥屋織了毛線衣,整個城市煥然一新,全是五彩繽紛的色彩。

webxyrev_11

有一個公爵聽說了這個神奇盒子的傳聞,想要向小女孩買下這個盒子,但女孩拒絕了,於是公爵便偷走了這個盒子,究竟結局會怎麼樣呢?

繪本關鍵字:冬天、衣服、分享、貪心、溫暖、字母Y

IMG_5007

A Conversation with ‘Extra Yarn’ Author Mac Barnett and Illustrator Jon Klassen
(點進以上連結可以聽到關於這本書的訪談廣播。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s