生病的時候會想起的兩本書

文 / 阿孚

collage

近來天氣忽冷忽熱,一個不小心就著涼感冒了。感冒的時候除了身體不適、難受的不得了,更有許多副作用,像是得取消聚會邀約、有很多美食得忌口、有時工作和課程也不得不請假,連身邊的人也都盡量避得遠遠的。不過,感冒也不盡然只有壞事,感冒代表身體發出了警訊,提醒自己要好好停下來休息,而且也難得地受到家人或好友貼心的照顧,就像這兩本書中的故事一樣。
9789862113141_b2

《麥基先生請假的那一天》描繪了人與動物之間深刻的牽絆及友情,訴說動物管理員麥基先生因生病請假、動物好友們去探望他的溫柔故事。這是插畫家艾琳.史戴創作的第一本圖畫書,她以木版畫拓印出色彩柔和的色塊和樸實的美。

H000000018929E2

《大熊生病了》則是一個關於照料病患的幽默故事。大熊生病了,病得非常嚴重,小老鼠來找大熊,想要讓牠舒服一點,於是牠大聲地唸書、唱歌、彈琴...卻不知道病厭厭的大熊需要的只是靜靜地休息。

萬一身體不舒服、卻沒有人在身邊照顧而感到孤單時,那就讓這兩本書陪伴你吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s