RN cafe|三月份講座活動|日本新玩法:繪本的秘密基地

10006511_667464166646047_1803568780_n

繪本中充滿著無限的魅力,十幾二十張圖、配上少少的文字,就能把關於生命、關於活著、關於喜悅和感動等重要事物,逐一表現出來。在這場活動中,將會介紹連大人也會愛不釋手的日文繪本,如:岩崎知弘、安野光雅、伊勢英子、田代千里等人的作品。

另外,也帶你探索日本的繪本秘密基地,一起聽聽在東京童話書店和繪本美術館中的旅行故事。更重要的是,如果你對於繪本感到陌生,或是也想來趟繪本之旅、但不知從何著手,別擔心,有許多精彩的工具書和資訊,活動中通通不藏私與你分享。來參加的朋友會得到小講義,並有機會將岩崎知弘的插畫明信片帶回家喔!

講者介紹:阿孚
曾經為了參觀繪本機構展開環島旅行、舉辦繪本讀書會。
覺得愛上繪本,是人生中最幸福的一件事。
部落格 & FB粉絲頁:繪本 ‧ 小日子

講座時間 3/23 (日)下午兩點
報名方式 rnxcafe@gmail.com
費用 150/人 (含飲料)

| 繪本的秘密基地- 繪本簡介 |

1174957_670793962979734_1607409488_n

左圖的繪本故事 《くんくん、いいにおい》
作・絵:田代 千里

聞一聞,好香喔!想像一下「剛出爐麵包的香味」、「晾衣服清爽的香味」、「大地生氣蓬勃的味道」、「戀人衣服的味道」…這本書就像一座小小的氣味博物館,用輕鬆愉快的的畫面來呈現氣味飄散在空氣中的模樣,以氣味與情感做緊密連結。雖說是一本給孩子的書,但連大人讀了之後也會勾起美好的回憶。
右圖的繪本故事 《あさになったので まどをあけますよ》
作・絵: 荒井 良二

天亮了,把窗戶打開吧!你住的地方,是靜僻的鄉間、還是熱鬧的城鎮?開窗之後看到的是什麼樣的風景?今天是晴天還是雨天呢?這本是2012年日本繪本屋大賞的票選冠軍,油畫般的景致,撫慰了許多人的心。雖然已經有了中文版,不過日文版的文字有著中文無法詮釋的趣味,欣賞美得令人屏息的畫作之外,也來找出文字中的秘密吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s