《The Bunny Who Found Easter》尋找春天的兔子

文 / 阿孚

059

上個月在繪本屋的二手書區發現了這本書,這本《The Bunny Who Found Easter》的作者可是大有來頭,是美國資深童書作家、童書編輯夏洛特.佐羅托(Charlotte Zolotow),她於2013年11月19日離開人世,最知名的著作,是和莫里斯.桑達克合作的《兔子先生,幫幫忙好嗎?》、以及討論性別議題的《威廉的洋娃娃》,而這一本圖畫書則是個關於復活節、兔子、還有愛情的小品。


060

有一隻寂寞的兔子想要找同伴,貓頭鷹對他說凡是到了復活節的時候、到處都是兔子。兔子問復活節在哪裡?他開始向東走、希望能夠找到復活節。

061
文中沒有明講,但畫裡一直有隻小老鼠伴在兔子身邊,兩人一同旅行,他們一路上經過非常多的地方,可惜的是他們還沒遇上任何一隻兔子,冬天就來了...

經過漫長的冬天,雪漸漸融化,兔子從冬眠中甦醒,他在森林裡遇見了...

062
另外一隻兔子!她和他一樣有著長長的耳朵、充滿熱情的棕色眼睛,能夠遇見她,兔子實在是太高興了,高興到完全將尋找復活節的事拋在腦後。(底下的小老鼠也遇見了另一隻老鼠~)

063
兔子帶著新認識的朋友回到原本的森林,一路上介紹他曾經旅行過的地方。

064
兔子回到了最初的那棵樹下,只是這次,他不再感到寂寞了。這是一個關於尋找春天的故事,不但是四季初始的春天、也是兔子生命裡的春天。

(貓頭鷹在樹上喃喃自語:每到了復活節,總是有一大堆的兔子...)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s