《活了一百萬次的貓》電影要來台灣播映了!

文 / 阿孚

DSC03207

在書店的DM區看到這隻貓竟然登上觀影手冊的封面時,著實嚇了一跳,畢竟台灣繪本相關的活動真的很少登上大場面。今年初因為有佐野洋子的紀念原畫展,所以查了很多這本書的資料,當時知道《活了一百萬次的貓》在日本有被改編成電影和舞台劇,總覺得台灣應該是看不到了吧,沒想到這部片竟然入選今年"臺北文學.閱影展",台灣人也有機會看到這本繪本所改編的電影囉!

DM

臺北文學.閱影展-影片介紹
http://2014tlf.culture.gov.tw/2014mov-6.html#3

"臺北文學.閱影展"中所撥映的片子都是由文學作品改編的,雖然大多不會在電影院上映,但對於愛書人來說,可是難得的機會呢!一張票只要150元,就能享受一個好故事、一場好電影。還沒看過《活了一百萬次的貓》這本書的人,可以先看看另一篇文章。(《活了一百萬次的貓》裡的生、死、還有愛

電影場次(地點在台北光點電影院):
04/26(六)17:00
05/03(六)13:50
05/04(日)10:30


《活了一百萬次的貓》電影預告片

日本的官方網站

不過這部片子並非單純改編繪本的故事,而是用《活了一百萬次的貓》這本書當作引子,串起不同女性的故事,當中還有作者佐野洋子生前在世的最後光陰。可能小孩子會看不太懂,但對喜歡這本書的大人來說,會有很大的感動吧!

題外話,如果有人想要買這本書,會很錯愕地發現博客來或誠品之類的網路書店竟然都顯示"絕版"了,不過別擔心,這本書因為被出版社收入套書中(孩子的智慧行囊(下)),實際上是沒有絕版的,目前在信誼小太陽親子書房的網頁上也還買的到單本唷!(搭配《大人,也要看繪本》書展活動,單書85折,三書79折,活動結束後應該就不零售了。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s