《ぽんちんぱん》麵包臉

350_Ehon_101357

作:柿木原 政広 出版社:福音館書店
発行日:2014年04月 ISBN:9784834080926

誰說照片書不能變成繪本?《ぽんちんぱん》就是一本由照片完成的作品,它原本是福音館 0-2 歲月刊繪本(2010年11月號),相隔四年,終於在今年出精裝本囉!

10360686_641077809315258_6618200862263976688_n
這本書的內容非常簡單,但因為文字帶有押韻,有點難翻成中文,若是要讓中文也擁有類似日文的節奏,我會翻成:麵包、麵包,吐司麵包...

10394803_641077952648577_1119433614569861367_n
戳一戳、挖一挖、啪批碰!

collage222345
這本書的內頁有10頁,總共有吐司、牛角麵包、甜甜圈、法國麵包、紅豆麵包...五種孩子在餐桌上最常看到的麵包,看似很平凡的食物,只是簡單地挖個洞,就出現了可愛逗趣的麵包臉囉!

雖然"不要玩弄食物"是重要的餐桌禮儀,但不得不說,這幾個麵包臉,讓人看了心情真好、食慾大開呢!

101001_kakinokihara-thumb-270x202-655

作者柿木原 政広是一位住在東京的設計師,活躍於平面設計、廣告等領域,《ぽんちんぱん》是他第一本正式發行的繪本作品。

 

 

One thought on “《ぽんちんぱん》麵包臉

  1. 通告: 【東京 Day3】西荻窪書店之旅-下篇(Boboli 手工冰淇淋、にわとり文庫、URESICA、Timeless) | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s