日本偕成社《好餓的毛毛蟲》著色比賽

文 / 阿孚

首頁

今年被譽為繪本界聖經的《好餓的毛毛蟲》,迎接出版45週年,世界各地也舉辦許多有趣的慶祝活動喔!(五年後是50週年,慶祝活動一定會非常驚人,艾瑞卡爾的作品,全世界已經賣超過一億本了。),《好餓的毛毛蟲》日文版由偕成社出版,兩年前他們舉辦了一場著色比賽,邀請大小朋友一起來享受畫畫的樂趣,一起來看看日本偕成社的活動網站吧!

好餓的毛毛蟲著色
想要參加比賽的粉絲們,可以先到官網下載空白的毛毛蟲,不管是幾歲都可以參加。

偕成社活動官方網站

投稿作品
這些是有得獎的作品,每一幅都可以點開放大看,還可以看到是幾歲的粉絲畫的,而且不得不說,編輯部的品味好像有點怪怪的。另外,也可以從年齡列表來選,年紀越大的、甚至是成人,也不見得畫得比較好喔!

書店佈置比賽
除了著色比賽,也徵求各地的童書店投稿,分享他們店裡的毛毛蟲專區。弔詭的是,報名的大多都是連鎖書店耶,那些常常登上MOE的獨立繪本屋到哪裡去了?

卡爾爺爺的信
最後,艾瑞.卡爾爺爺也寫了封信給日本的粉絲們(台灣的粉絲也需要啦!),謝謝他們參加這場活動,希望大家今後也盡情地享受畫畫的樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s