【東京 Day3】西荻窪書店之旅-下篇(Boboli 手工冰淇淋、にわとり文庫、URESICA、Timeless)

085

5.Boboli 手工冰淇淋

西荻窪車站的出口有分南口與北口,而上一篇 文章 中介紹的書店都位在北口,但南口其實更是餐廳林立、相當熱鬧,當我沿著地圖尋找書店的途中,誤打誤撞發現了這家小店,猛然想起是張東君老師在部落格裡提到的Boboli 手工冰淇淋,趕緊拉開店家的玻璃門,進去好好品嚐一番。

088 Boboli 手工冰淇淋是一家非常非常迷你的店,除了照片裡的冰櫃,就只塞得下兩張花園長椅讓客人坐,店的隔壁則是生產商品的廚房,服務完客人之後,店家會繼續在廚房工作。冰淇淋可以選的口味不多,但看起來都滿好吃的,像是巧克力、牛奶、伊予柑、芝麻、草莓加牛奶...。

Boboli 官網:http://www.boboli-i.com/

087 櫃台下面有兩箱義賣書,一本只要200日幣,也算是另一種型態的迷你二手書店吧!店裡還有展示店主所寫的果醬食譜書(有日文、英文、中文版本)。

090
我吃的是伊予柑(イヨカン)和芝麻口味的雙球冰淇淋!

091
伊予柑口味含有糖漬橘皮,吃起來有淡淡的清香,而芝麻口味比我想像中的清淡,吃起來很清爽。聽說這裡也有賣伊予柑果醬,但今天除了冰淇淋,別的商品都賣光了。

098

6.にわとり文庫
吃完冰之後,總算找到了にわとり文庫,にわとり在日文中是雞的意思,但不知道為什麼我看過台灣有本旅遊書將它翻譯成"庭鳥",雖然にわとり的漢字可以拆解成庭鳥,但這樣翻譯真的好嗎?總之,這是一間專賣二手書、繪本與小雜貨(胸針、明信片、徽章)的小型書店。

105
光看到櫥窗就忍不住想走進去逛一逛,店家也有提供網站購書的服務。

にわとり文庫
地址:東京都杉並区西荻南3−17−5
電話:03−3247−3054
e-mail :niwatoribunko@ybb.ne.jp
営業時間: 12:00~22:00
定休日:週二
店家官網:http://niwatoribunko.ocnk.net/
店家部落格:http://niwatorib.exblog.jp/

103
門口有一整牆"小金書",書很美麗、但價錢不美麗。底下是藝文活動的DM和小卡。

102 除了賣書,也有些奇奇怪怪的小物,和掌型大小的迷你書。

101
一進門低頭就能看到顯眼的100日幣專區在向客人們招手,當時有位和朋友一同前來的客人看到這箱書非常興奮,馬上就蹲下身子開始挑書。

104 此外,也有些300日幣和500日幣的二手繪本,我比較喜歡的是這一區。

135 最後帶走的是這五本二手書,左下角是之前介紹過的  《ぽんちんぱん》麵包臉 ;中間是我非常喜歡的畫家田代千里的作品,在講小馬的日常生活(剛好今年是馬年、我又屬馬); 右下角的是一本非常溫暖的書,小動物的媽媽對孩子說:「再等一下下喔!」,翻到下一頁就是媽媽餵孩子們吃東西的畫面,集合了動物、食物、親情的超棒寶寶書,畫風我也好喜歡。

collage

7.URESHIKA

URESHIKA 是一間專賣繪本與藝術雜貨、並經營藝廊的書店,店名的意思是「開心的鹿」,這間店沒有開很久、卻很活躍,但很可惜當天二樓的藝廊沒有開放,只好下次再來看看囉!

URESHIKA
地址:〒167-0042 東京都杉並区西荻北2-27-9
電話:03-5382-0599
営業時間:12:00~20:00
定休日:週二(有時週三也會休息,可以注意一下官網的公告)
店家官網:http://www.uresica.com/index.html

112 進到店裡左手邊是滿滿的雜貨和小物,空間不大,如果揹著後背包進出得要小心翼翼,才不會撞到那些價錢不便宜的食器。點進官網可以看到這些小雜貨的介紹,有些是和繪本作家合作的商品。

113 這間店的選書相當特別,透漏著獨立書店特有的氛圍。

115 店裡賣的全部都是新書。

117 這一區是簽名書專區,每一本新書上都有作家的簽名和插圖喔!不過親自拿給作家簽和買簽名書的心情還是會有落差。

118 還有一櫃是俄羅斯故事的繪本。

116 我看到《ちょうちょ ちょうちょ どこにとまった?》的簽名書了!真的無論畫面或文字都好美,是大人容易愛上的一本書。另外旁邊還有插畫家的明信片,如果想要選一些特別的禮物送朋友,可以來這間店找找看喔!

124

8.TIMELESS

最後一間TIMELESS是間小巧可愛的二手書店,店內有三分之一的角落是屬於繪本的,這間店裡的繪本不多,但看得出來是精心挑選過的書籍。

TIMELESS
地址:東京都杉並区西荻北3-21-5
電話:03-3395-8687
営業時間:週五(12:00-18:00)、週六(12:00-20:00)、週日(12:00-19:00)
定休日:週一、週二、週三、週四

125
這也是唯一一家有提供開水的店,真是太貼心了!

126
店裡我最喜歡的是這三本法文書,第一本是狐狸與雞私奔到小島的故事,續集則是狐狸與雞後續的故事發展,我最喜歡的是第一集,但價格比較貴,所以沒在這間店買書。

122
在TIMELESS的附近還有一間二手書店叫做なずな屋(舊名:興居島屋),很奇怪的是明明不是公休日或非營業時間,但當天卻沒有開店,希望下次來的時候可以進去逛逛,感覺裡面也有很多好書。

西荻漥二手書店地圖

最後的最後,我會來到這裡旅行,都是因為看了蘇蘇與一手刀的遊記,真的很謝謝他們的分享和地圖,讓沒去過西荻窪的我也身歷其境。(點入他們的部落格都可以看到放大版的地圖)

蘇蘇的分享:[書店] 西荻窪繪本書店/二手書店。西荻窪本屋めぐり
一手刀的分享:【東京流水帳】繪本、古書之旅:西荻窪.高圓寺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s