【東京 Day5】表參道-The Tintin Shop 丁丁專賣店

文 / 阿孚

326

如果要到蠟筆屋參觀、同時也喜愛《丁丁歷險記》的童書愛好者,可千萬不能錯過同樣位於表參道的 The Tintin Shop 丁丁專賣店,《丁丁歷險記》並非圖畫書,而是比利時畫家艾爾吉的知名系列漫畫,作者讓孩子從主角丁丁的每一場旅行裡,看見兼具科學知識的幻想故事,內容幽默無比,並默默倡導著反戰、和平、正義、人道關懷等想法。

325
丁丁專賣店顧名思義就是專門販售丁丁相關的周邊商品,這家店隱身在名牌店家林立的表參道小巷子內。路上有許多來來往往的外國觀光客,說不定有人正長得像書裡的人物喔!

327
丁丁專賣店 Tintin shop 店家資訊

地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目12-12
電話:03-5774-9905
營業時間:11:30-20:00
官方網站:http://www.tintin.co.jp/

交通方式:
● 東京メトロ 千代田線「明治神宮前」4番出口より徒歩5分
● 東京メトロ 銀座線・半蔵門線・千代田線・副都心線「表参道」A1出口より徒歩8分
● JR 山手線「原宿」表参道口より徒歩10分

328
從店門口就可以看到好多丁丁商品。

333
店員很熱心地說在店內可以拍照沒關係,除了書籍和海報,快來看看裡面還有什麼商品。(這裡也有賣丁丁相關的繪本)

331
資料夾

330
明信片(我竟然忘記買手稿明信片了!)

332
T-恤

335
各種尺寸的毛巾,買了一定會捨不得用吧……

329
餐具(各種杯碗瓢盆都不敢隨便帶回台灣啊……摔壞了該怎麼辦呢?)

336
人物模型!!!

337
竟然連登月球的火箭也有!

375
最後選了兩個紙做的收納盒,和兩個資料夾。

334
真是一個丁丁迷的天堂啊!(還是該說危險的地獄呢?)

除了丁丁專賣店,我也曾在不同的二手書店買到丁丁的平信片和法文繪本,看來丁丁在日本果然超受歡迎,想要挖寶的人,不妨去二手書店逛逛吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s