2015 夏季童書特展-Moomin、柯薇塔、Miffy

整理 / 阿孚

列印
展覽名稱:MOOMIN嚕嚕米精靈特展
展覽日期:015年6月19日(五)至2015年9月20日(日)
展覽地點:國立臺灣科學教育館7樓東側特展區
展覽時間:週六日、國定假日、寒暑假:9:00~18:00 (閉館前30分鐘截止售票入場)
非寒暑假之平日:9:00~17:00 (閉館前30分鐘截止售票入場)
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司

源自歐洲、紅遍全球的超溫暖童話「MOOMIN嚕嚕米精靈特展」即將在6月19日於國立台灣科學教育館療癒開展!由芬蘭國寶級大師朵貝‧楊笙(Tove Jansson)耗費一生用心打造的經典創作,是伴隨歐洲人童年時光的必讀刊物,超暖系「MOOMIN嚕嚕米精靈特展」打造溫馨純樸的嚕嚕米之家,重現驚奇冒險的嚕嚕米谷,更打造一比一等身大玩偶,讓您直接來個溫暖的愛的抱抱,享受純白無瑕的嚕嚕米療癒威力!

展區介紹
【歡迎光臨嚕嚕米的家】童話故事X浪漫歐式家居
l 仲夏的無憂沙發-和家人朋友共享下午茶的寧靜時光
l 廚房裡的大秘寶-令人怦然心跳的餐桌約會
l 微型世界-精緻模型一字排開,小小世界的另類風情
l 嚕嚕米私密窩-童話故事與時尚生活的完美結合,主題房大公開

【嚕嚕米歡樂谷】探險遠征X奇幻森林
l 山谷裡的歡樂聲-和朋友一起唱歌跳舞,通往無憂無慮的嚕嚕米谷
l 一二三玩偶人-和童話角色遊玩,給大家溫暖的擁抱
l 遠征探險船-坐上小木船,和嚕嚕米乘風破浪探險去

官方網站:http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=2982

banner_700x500_0508
展覽名稱:色彩魔法師-柯薇塔的繪本王國
展覽日期:2015.06.19-2015.09.28
展覽時間:每日10:00-18:00(17:30停止入館)
展覽地點:華山1914文創產業園區 東2A館
主辦單位:富比積國際有限公司
免費專人定時導覽(需預約):週一到週五10:30、14:00
週六11:00、14:00、15:00
1432166394-3710058249_n
台灣首度展出柯薇塔大型原作,包含11本繪本代表作與150件繪本原作、5件大型雕塑、1件影音作品,以及難得一見的藝術創作及海報設計。2012年以高齡84歲受邀幫布拉格設計雙年展設計展覽海報(本次展出作品之一),並受邀展出相關繪本、海報等作品。

本次展出內容分為五大主題:

一、【顏色的聲音】顏色與顏色的關係,經由重疊做了各種改變,呈現了各自美麗的色彩,像是音樂般顏色在畫紙上跳躍聚集著,譜出美麗的協和色彩交響曲。

二、【紙的七嘴八舌】在柯薇塔奶奶手上的紙張能夠以貼、折、重疊、穿透、剪下等各種方式,經由她的巧手妙思的變化來呈現各自圖形的美麗。

三、【形狀的不可思議】透過幾何特有的規律,以圓形、三角形、四角形等圖形及數字,傳達給大家幾何所產生的特殊記號與美麗。

四、【遊玩】柯薇塔奶奶的書籍魅力是包含著豐富的遊玩內涵,她以故事及圖畫創作,成為豐富想像力的藝術,讓孩子及大人在閱讀時都能體會到書中的樂趣。

五、【說】柯薇塔奶奶開始創作手繪書的50年來,都用圖畫來說故事,她的畫充分表達出故事所傳達的意識,而非單純只是用人物與場景來表達。

官方粉絲頁:https://www.facebook.com/KvetaPacovska2015

Miffy_60YLogo_ENG_Colour1465_b
展覽名稱:miffy米飛兔60週年特展
展覽日期:2015-06-19 ~ 2015-09-13
展覽時間:10:00 ~ 18:00
展覽地點:華山文創園區 中四B館
主辦單位:新世博國際

荷蘭國寶級繪本大師迪布納說過,「越是簡單的作品,越能激發讀者的創造力!」
台灣首次!全台最大!世界各國歡慶米飛兔60歲生日!
體驗米飛兔如何以勇敢正向的形象,擄獲世界各地粉絲的心!
風靡全球60年,米飛兔創作解析大公開!

國寶級荷蘭繪本大師迪布納原創手稿首次來台!
荷蘭原裝,空運來台!米飛兔黏土動畫場景初登場!

米飛兔創作者迪布納是世界少數從勾勒線條到著色,都以純手工繪製的童書繪本畫家;他獨創「迪布納六原色」,透過色彩與心理學之運用,能讓閱讀者感受到故事情節所引發的不同情緒。荷蘭繪本大師迪布納透過溫暖樸實的筆觸,使繪本不僅是繪本,更擁有極高的藝術價值。

官方網站:http://miffy60.sincepro.com.tw/
官方粉絲頁:https://www.facebook.com/miffy60
B - 700 x 500 - 1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s