【京都】開業超過 30 年的童書專賣店-きんだあらんど

文 / 阿孚

IMG_1439
童書專賣店「きんだあらんど」(Kinderland),裝潢看起來很新穎,開業時間其實已經超過三十個寒暑,創業於 1985 年,一想到書店存在於這世界上的時光竟比我還久,真是不可思議。

 

IMG_1433
這一天,我一早就沿著哲學之道慢慢散步,從銀閣寺走到京都市動物園,下午在京都市立美術館看了達利特展,又去了京都岡崎蔦屋書店,雖然走了一整天,腿都累到快站不住了,心裡仍惦記著附近有一間未去過的童書店,想著還有一面美麗的書牆在等我啊!便繼續拿起手機和地圖,數著自己走過幾個路口、拐了幾次彎,終於找到這間書店。

小小的書店座落在京都左京區,離「三条」車站步行約十分鐘,附近沒有觀光景點或是商店大街,是個安安靜靜的住宅區。現在的店長是蓮岡修先生。

IMG_1434
書店位在二樓,樓梯上畫有大腳印和小腳印。

IMG_1442
樓梯一角的海報牆上是許多經典繪本的封面,被太陽曬得都褪色了。

IMG_1440
門口有店裡出版的刊物《ぶっくくらぶ通信》可以拿取,還有一個小小的洗手台。

IMG_1436
再往前看就是最常登上雜誌或報導中的那面書牆了。

IMG_1438
一字排開的繪本封面,真的很壯觀呢!

2
「兒歌和手指謠」都能成為童書店的一個分類。

1
店裡不只有童書,也有很多精選的木製玩具。

三樓還有一個空間叫做「どんぐり広場」,是支持、推廣京都市親子育兒活動的其中一個基地,開放家長帶著幼兒一起來參加活動、彼此交流。

如果你在京都有一段不匆忙的時光,不妨來這裡逛一逛吧!

IMG_1435
官方網站:http://kinderland-jp.com/

 

〈子どもの本専門店 きんだあらんど〉
住所:京都市左京区新間之町二条下ル頭町351 きんだあビルディング2階
TEL:075-752-9275
営業時間:10:00〜18:00 ※どんぐり広場は16:00まで
定休日:水曜、祝日(不定休)、年末年始 ※どんぐり広場は水・日曜・祝日
WEBサイト:http://kinderland-jp.com

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s