[環島09] 高雄 撥撥橘-李瑾倫工作室(附訪談紀錄)

文 / 阿孚

DSCF2326

撥撥橘chinlun’s things store是台灣繪本插畫家李瑾倫開設的工作室,瑾倫老師除了平常會在這裡進行創作之外,與工作室相連的是一家別具特色的小店,裏頭販賣明信片、馬克杯、書籤等各式各樣李瑾倫作品的周邊商品,多以狗、貓為主。DSCF2304

DSCF2349

其實這是在我們造訪蒲公英故事館撲空後,臨時追加的行程,沒想到卻得到了許多意外的收穫。店鋪小小的隱藏在寧靜巷弄中的住宅區內,可是裡面什麼都賣,從李瑾倫老師的繪本和周邊商品,到各式的文具、繪材,每個角落都充滿了可愛的小驚喜,還不時會有瑾倫的愛貓愛狗在店內四出溜達,對於喜歡動物的人來說可真是一大幸福呢!

DSCF2344

而且從店內的標語以及買書附贈的小貼紙也可以看出,瑾倫極力呼籲TNR、以認養代替購買等活動的用心。

DSCF2395DSCF2369

李瑾倫工作室的商品不只在撥撥橘有販售,駁二也有分店,而且許多花東的書店也會寄賣相關商品喔。

DSCF2402

撥撥橘-訪談紀錄(紙模型設計師)

1.主要工作內容?
早上來店裡之後第一件事情是待變裡的動物們去散步,在這裡我主要是擔任紙模型設計師。

2.來這邊的主要是怎樣的客人?
其實這邊主要著重在商品設計及規劃,商品販售主要是在駁二藝術特區的第二分店,經由那邊認識撥撥橘,然後到這裡來看看,另外就是已經接觸有一段時間的熟客。

3.撥撥橘已經開店多久了?
從2010年到現在約兩年。

4.當初怎麼會想到撥撥橘工作?
之前在設計師工作協會舉辦的青春設計節與李瑾倫老師合作過,所以之後就到這邊來了。

5.希望帶給來店客人什麼呢?
希望透過店內的商品經由書寫傳達靈感、創作。

[高雄] 撥撥橘-李瑾倫工作坊chinlun’s things store

①網站Blog:http://locuspublishing.com/blog/no39/
②開放時間:週一、週三至週日(11:00-7:00)
③休館日期:週二
④服務電話:072828747
⑤地址位置:高雄市新興區民有街71號
⑥交通方式:捷運中央公園站+步行

DSCF2401

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s