[環島14] 花蓮 新象繪本館

文 / 阿孚

DSCF3099

由讀書會的義工們提議、陳麗雲醫師著手籌辦、於民國92 年成立的繪本館約有五千冊繪本及兒童文學叢書,開放讓親子自由借閱,繪本館裡有舒適的閱覽室、親子活動劇場及親子生活學堂,孩子們可以在劇場裡暢玩肢體,父母可以在生活學堂裡學到家 事管理以及教養兒女的小撇步,甚至在家庭互動的情況下,認識值得交往一輩子的好朋友。DSCF3149

當天剛好有與信誼基金會合作的「說故事時間」,由志工媽媽們來到這裡為孩子說故事,這是「Bookstart閱讀起步走」推廣的活動之一,旨在推動0~3 歲的幼兒閱讀。

DSCF3129

這次選的書有《 棕色的熊,棕色的熊,你在做什麼?、《 好朋友》、《爸爸上班去 》、《 我們的媽媽在哪裡?》、《小貓頭鷹 》等等,都是為了這個年齡層的孩子精心挑選的書籍,故事媽媽用生動活潑的方式傳達故事中的訊息,同時也不斷地和小朋友進行互動,雖然小孩子的專注力始終非常有限,常常中途就開始離席亂跑,或是做些其他的事,但是閱讀和聽故事的習慣是能夠慢慢培養起來的,久而久之小朋友的專注能力也會越來越好,成為能動能靜的孩子。

DSCF3153

[花蓮] 新象繪本館

② 網站Blog:http://www.wretch.cc/blog/hualiensinsh

②開放時間:週二至週五(9:00-17:30中午休息一小時)、週六(10:00-18:00中午不休息)(另外要住部落格上只寫週三開放的資訊是舊的喔!)
③休館日期:週一
④服務電話:03-8352335
⑤地址位置:花蓮市鎮國街15號2樓
⑥交通方式:無
⑦捐款帳戶:合作金庫銀行北花蓮分行(代號006) 帳號:5850717088206 戶名:社團法人花蓮縣新象社區交流協會

DSCF3160

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s