[環島18] 台北 信誼親子書房、親子館

文 / 阿孚

DSCF3954

信誼基金會於民國60 年成立,是台灣最早從事推廣學前教育的專業服務機構。三十多年來透過積極研究、出版與活動;提供完整且系統化的服務,陪伴成千上萬的父母、老師、孩子一起成長。

DSCF3948

在「守護孩子唯一的童年」的服務宗旨下,三十多年來,持續提供社會大眾有關學前教育的新資訊;並透過親職教育的推廣,喚醒父母再學習、再成長的意識;提倡發現學習及以兒童為本位的教育觀。期望能從學前教育出發,促成全面教育的革新。他們深信:凡是有助於兒童身心發展及福祉的工作,都值得全力以赴。

DSCF3974

館長劉書萍小姐帶領我們參觀親子館,來到這裡的家長和孩子的數目遠比我們之前拜訪過的地方還要多更多,可想而知信誼基金會在家長的心目中地位有多重要,信誼基金會非常強調「親子共讀」,所以要進入他們的親子館的必要條件其一,就是家長必須陪著孩子一起進入親子館活動。

DSCF3953

親子館不只是遊戲設施供孩子活動而已,還有一間小型圖書室可供家長孩子共讀,另外每天固定的時間也會有工作人員帶著孩子一起跳舞,每當跳舞的時候,整間遊戲場鬧哄哄的都是孩子的笑聲,十足的可愛,而看著家長陪伴小孩子唸書的場景,令人倍覺溫馨。圖書室外也有根據繪本故事衍伸而來的各種學習遊戲,實為一間多功能的親子互動館。

DSCF3952

[台北] 信誼親子館、信誼親子書房

①網站Blog:http://www.hsin-yi.org.tw/kidsPark/
②開放時間:週二至週日(第一場 10:00 ~ 12:00)
(第二場 13:00 ~ 14:20)(第三場 15:00 ~ 17:00)
③休館日期:週一、春節、端午節、中秋節,年度工程維護日:農曆12/20-30日(依公告為主),前5天暫停借閱圖書
④服務電話:02-23965303分機1799
⑤地址位置: 台北市重慶南路2段75號
⑥交通方式:
捷運–
‧淡水-新店線
‧北投-南勢角線
中正紀念堂2號-南門市場出口
公車–
‧南昌路站
15、18、235、295、662、663
‧寧波重慶路口站
227、248、262、304、706
‧自來水西分處
1、5、204、630

DSCF3411

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s