[環島17] 台北 花栗鼠繪本專賣店

文 / 阿孚

DSCF3430

繪本館的成立起源自創辦人對閱讀的愛與理想,希望將他從童年和家人共讀繪本的美好記憶帶來的幸福感,像火種一樣的傳下去,影響每一個來到繪本館的大人小孩,書店裡流淌著人與人、人與書的交流。

DSCF3453

除了各式繪本之外,繪本館還常舉辦活動,另外還會請繪本作者至館內教小朋友製作屬於自己的繪本。

DSCF3457

花栗鼠繪本館的外觀別具特色,不仔細看還會以為是一家別緻的咖啡館呢!隱身於喧囂的台北市中,繪本館的內部擺設乾淨典雅,還有貼心設計的沙發區,在這裡閱讀顯得特別舒適放鬆,也難怪會有這麼多家長喜歡帶孩子來這裡看書,來到這邊,會覺得都市的喧囂好像就這樣不見了。

DSCF3455

我們靜靜地在店裡看了好一陣子的書,除了以小孩為主要對象的繪本之外,也有許多名家介紹繪本、繪本機構介紹等等的工具書喔!

[台北] 花栗鼠繪本專賣店

①網站Blog:http://shimarisu2010.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/shimarisu.taipei
②開放時間:週一至週四(11:00-20:00)、週五至六(11:00-21:00)、
週日 (11:00-19:00)
③休館日期:無特別標明
④服務電話:02 2778 2211
⑤地址位置:台北市大安區忠孝東路四段147巷8號
⑥交通方式:搭捷運至忠孝敦化站,從 7 號 出口出站直走,第一個巷口右轉,注意左手邊一間可愛的綠色店家,那就是花栗鼠囉!

DSCF3432

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s