[環島19] 台北 鄭明進80創作展

文 / 阿孚

DSCF3992

結束信誼基金會的參訪後,我們在大樓門口外面看到了「繪本阿公的圖畫王國-鄭明進80創作展」的宣傳海報,當下決定往台北市立圖書館出發去看這個展覽。
DSCF4008

鄭明進老師可說是台灣繪本之父,他不但是一個資深的繪本創作者,到現在已創作不懈近60年,同時他也是一個兒童美術教育者,希望藉由圖像來為兒童開啟一扇想像力的門。

DSCF3999

現場不僅展出了鄭明進老師的手稿,更展出了他與其他國家的畫家之間的通信,看著他們用不同的語言互相溝通,此外,人們心中想表達的事物並不一定只能用文字來表達,圖像也是一個很好的媒介。

DSCF4006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s