[環島11] 台東 晃晃二手書店

文 / 阿孚

DSCF2763

在台東的第二天我們投宿的是名叫Cats Homestay的背包客民宿,當初會選擇這一間的原因很簡單,1.便宜。2.老闆娘素素很喜愛繪本(是台東兒童文學研究所的學生)。結果抵達之後發現這個地方比想像中更加迷人,一樓竟然就是一間二手書店呀!DSCF2768

書店的門口還有一個小吧檯,販售咖啡飲料和手做點心。

DSCF2775

一樓就是晃晃二手書店,同時還有許多寄賣商品,例如李瑾倫的筆記本或文具,原以為在小巷內的二手書小店如此不起眼,應該沒有什麼人,結果當天卻有許多人來這裡呢!像是紀錄片導演、遊客、學生...。

DSCF2910

老闆娘素素的晃晃二手書店除了有經營民宿,也舉辦各種活動,當天就邀請到一位來自日本的神秘嘉賓,而我們有幸能夠一起在客廳同時身兼詩人、音樂家、畫家的pepe桑自彈自唱,分享可愛的貓之歌。pepe simada現在常住台灣,經常舉辦畫展,今年也在台灣出了一張唱片唷!他的作品不管是歌曲或是畫作都有貓咪現身,非常有療癒效果!

DSCF2905

DSCF2940

晚上如果睡不著,可以讓一樓的二手書陪你一整晚呢:-)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s