《こんやはどんなゆめをみる?》今晚,會夢到什麼呢?

文 / 阿孚

31VTB2GWXBL._SL500_AA300_

《こんやはどんなゆめをみる?》作・絵: 工藤 ノリコ 出版社: 学研

創作出《小雞逛超市》系列作品的工藤紀子不僅在台灣紅透半邊天,也是MOE月刊裡常出現的人氣作家(月刊裡的四格漫畫都很好笑啊!),這次要介紹的是工藤紀子的一本晚安書,這本書字很少,夢境的部分甚至完全沒有字,讓讀者自行想像故事的發展喔!

 

4052026365_20120427110655_op1
工藤紀子可能很喜歡"五"這個數字吧!好多作品都是五隻小動物,這次是五隻小豬喔!小豬們準備睡覺了,今天晚上該做什麼樣的夢好呢?每隻小豬的興趣都不太一樣,大家輪流分享想要做什麼樣的夢!

007
在熱帶叢林裡冒險的夢怎麼樣?很棒吧?

010
還是要當海盜、對抗邪惡章魚呢?
(仔細看,孩子們的寶藏不是金銀財寶,全都是玩具!右下角還有娃娃屋喔!)

003
另外還有公主王子城堡、極地之旅、水樂園等各式各樣的夢,翻到書的最前面,其實作者早就將提示藏在畫面的細節裡囉!這些玩具們都會個別出現在夢裡面呢!

這時,五個夢都做完了,剛好也天亮了,小豬們只好無奈地起床,沒想到...

012

咦?發生了什麼事?難道我們還在夢裡面嗎?

最後一頁是大人小孩都愛的食物大集合,香蕉派、巧克力蛋糕、薯條、甜甜圈、蜂蜜鬆餅、草莓冰棒...還沒睡,口水就快流滿地了!

一本活潑有趣的睡前晚安書,祝你有個好夢喔。

One thought on “《こんやはどんなゆめをみる?》今晚,會夢到什麼呢?

  1. 通告: 《ノラネコぐんだん パンこうじょう》野貓軍團與麵包工廠 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s