[環島03] 那些出發前的大事小事

文 / 阿孚

DSCF1770

現在想起來覺得非常瘋狂,一個人在泰國、一個人在香港、一個人在台灣,三個人在七月的時候各奔東西,湊不在一起,只能用時好時壞的網路維持聯繫和事前的準備工作,包含確認交通方式、聯絡欲拜訪的機構、分配預算...在泰國待了一個多月,回台灣後隔一天立馬出發!果然年輕時體力就是不一樣(大笑~)

579623_145174768959391_527378796_n

而且如果是玩樂就算了,一路上還要一直做道具、查公車時路線和PO部落格文章,根本就沒有輕輕鬆鬆的玩樂行程啊!

好好一個環島之旅,因為被以下這張可怕的圖表,讓行程變得有一點多元...

02

1.繪本地圖-夢想的足跡

造訪北中南東部共14家繪本相關機構:

北部:奧莉薇繪本館、信誼基金會、花栗鼠繪本館、花婆婆繪本館
中部:國立台中圖書館、小大繪本館
南部:台灣文學館、蒲公英親子圖書館、布朗熊童書繪本出租、小樹咖啡
東部:兒童故事館、行動書車群英號、凱風卡瑪兒童書店、新象繪本館

2.聽大姊姊說環保小故事

挑選合適的環保相關繪本,化身為說故事的大姊姊,藉由生動有趣的故事寓教於樂,
喚醒小朋友們的環保意識,並激勵他們在日常生活中落實。

3.全台一起來-繪本共同創作

藉由蒐集全台繪本機構的故事,共同創作成一大繪本故事書,作為這次繪本之旅的成果紀錄。

4.聽聽他們怎麼說-訪問相關人士

台灣各地有許多人為了推動繪本童書不遺餘力,藉由與他們的對談和訪問,讓我們對台灣繪本的發展有更進一步了解,並聆聽他們的故事經歷,以及對未來的展望。

5.凡走過必留下痕跡-紀錄

藉由文字、影像、影音紀錄,為這趟旅程留下珍貴的紀錄,並藉著發布到網路平台上,喚醒大家對閱讀繪本的重視及了解,同時也希望這趟旅程可以激勵更多的年輕人勇於為公益出走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s