大稻埕裡的小角落

文 / 阿孚

1378120_531613106928396_641445620_n

繪本屋小記1:10/08(二)

面試後隔了幾天,等啊等,終於等到了錄取通知啦,興奮地在房間歡呼!繼一週前的面試後,再度踏上這間可愛的繪本小屋。那麼就來簡單地介紹一下吧!

995738_666723750023442_1424221755_n

  • 什麼是JFK繪本屋?老闆是誰呢?

JFK繪本屋是一家位於台灣現代文明啟蒙地大稻埕的獨立書店,販售適合0-6歲孩子的英日文繪本,並定期提供英語繪本故事課程。另外設有繪本Gallery,規劃國內外優秀的繪本插畫作家展示作品,並介紹各種主題與大師的繪本經典。

經營者是一對熱愛圖畫書的一家人,分別是幼兒英語界知名的資深教師Febie,從社會學跨領域研究繪本的Jerry老師,還有他們可愛的5歲兒子Kaya。

  • JFK是什麼意思咧?

J=Jerry
F=Febie
K=Kaya

除了是老闆一家人的英文名字開頭,其實還有另外一個涵義唷!那就再次再說吧~

1382359_531612883595085_644889676_n

  • JFK繪本屋在哪裡呢?交通方式?營業時間?

繪本屋的地址是:台北市民樂街22號三樓, Taipei, Taiwan 10344(雙入口)

就在大稻埕霞海城隍廟後方的民樂街"眾藝埕3F",可以從1F服飾店(花生騷)走樓梯經過2F皮革店(春豬)到3F就是繪本屋。或是也可以從眾藝埕和民藝埕中間的小巷,走日式料理店(築地野台)旁的樓梯直通3F唷!

距離雙連捷運站1號或2號出口大約一公里多一些,走快一點15~20分鐘可以到,慢慢走的話30分鐘內也到得了,沿著民生西路一直走一直走,到了民樂街走進去就對囉!路上會經過永樂市場、北市圖建成分館、和寧夏夜市(蓬萊國小)。

營業時間:週一到週日10:00-19:00

1374994_531613070261733_63547285_n

  • 那我在這裡的工作是什麼呢?

其實主要就是打掃環境(幸好在Tengallon Hat掃了一個月的地板,練就一番打掃功力)、櫃台接待(收費、電話、電腦...)、還有很有趣的工作是替新進貨的圖畫書標價,利用小公式將日幣換算成台幣後用標價機把小貼紙貼在書背,當天因為從日本來了800本新書,所以下午幾乎都在貼價錢和上架(800本真的超多的耶~),看到很多日文的圖畫書很興奮!

1374173_531613136928393_1899936405_n

這是當天臨時的工作區,現在換成書的展示區。

1383195_531613196928387_1306804386_n

這一疊書還只是其中的冰山一角而已呢!書實在是多到擺不下!

0012

這是那天看到最喜歡的一本書,名字就叫"最喜歡麵包",裡面出現了各式各樣的麵包,看了都快流口水了!第一天就在搬完很多書之後結束囉!

One thought on “大稻埕裡的小角落

  1. 通告: 繪本屋工作小記-小幫手說再見 | 繪本 ‧ 小日子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s