《グリンピースのいえ》小豌豆的家

文 / 阿孚

35426544_mbDSC_0808

繪本作家:及川賢治、竹内繭子(100%Orange)

在一大片落葉之中有一個罐頭掉在那兒,表面上看起來只是個空罐頭,實際上卻暗藏玄機呢!從空罐頭裡,有一張怯生生的臉探了出來,牠就是小豌豆。這個空罐頭是小豌豆家裡的玄關,落葉堆積的地表下可以一直通到小豌豆的家。


DSC_0810DSC_0809
小豌豆的房間裡面有一張棒得不得了的沙發,可以坐、可以躺,是張會發出叮叮噹噹美妙聲音的神奇沙發。小豌豆也讀書,牠蒐集了很多書,每天讀一點點、看一點點。

小豌豆的家裡有很多房間,通過長長窄窄的隧道後,還有別的房間呢!

DSC_0811
這間是小豌豆的體操室,可以用單槓轉圈圈、也可以一碰一跳地在彈簧床上跳躍。另一間是小豌豆放寶藏的秘密基地,牠每天都會對寶石們哈一口氣、用塊布使勁地擦亮,所以寶石們總是亮晶晶。

接下來,還有浴室。每當泡澡的時候,小豌豆總是輕輕地哼著歌。小豌豆打了個大呵欠。準備要睡覺囉!小豌豆的床放在整個家裡的最底下。這張床雖然有點窄、有點小,但睡起來卻暖呼呼的!

小豌豆做了一個夢,夢到牠在正在挖新的隧道、做新的秘密基地,是個很有趣的夢呢!

DSC_0812
一片靜悄悄。不知不覺之間,雪花飄落,覆蓋了大地。連小豌豆的家在哪裡,都看不到了呢!

故事到這裡就結束了,グリンピース是日文中綠豌豆的意思,諧音聽起來也很像英文中的Green Peace(綠色和平組織),是一本充滿幻想的綠色繪本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s